信息公开

    标题 文号 上网发布时间
    海南省邮政管理局2018年度拟补充录用公务员公示公告 2018-08-04
    关于华雄任职的通知 琼邮管任〔2018〕2号 2018-05-14
    关于华雄免职的通知 琼邮管任〔2018〕1号 2018-05-14
    海南局召开全省系统公务员大会迅速传达国家邮政局马军胜局长指示精神对全省系统学习贯彻习总书记重要讲话精神和中央指导意见作出部署 2018-04-28
    国家邮政局关于印发《邮件快件寄递协议服务安全管理办法(试行)》的通知 国邮发〔2017〕21号 2018-03-16
    中共国家邮政局党组关于成立全国邮政行业人才工作领导小组的通知 国邮党〔2017〕19号 2018-03-16
    财政违法行为处罚处分条例 中华人民共和国国务院令第427号 2018-03-16
    海南省邮政管理局公布2018年1月份邮政行业运行情况 2018-03-16
    中共国家邮政局党组关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知 国邮党〔2015〕26号 2018-03-16
    海南省邮政管理局关于定安申通快递服务有限公司经营快递业务的批复 琼邮管〔2018〕14号 2018-02-11
    海南省邮政管理局关于海南京邦达供应链科技有限公司经营快递业务的批复 琼邮管〔2018〕13号 2018-02-11
    海南省邮政管理局关于海南京邦达供应链科技有限公司经营快递业务的批复 琼邮管〔2018〕13号 2018-02-11
    海南省邮政管理局关于定安申通快递服务有限公司经营快递业务的批复 琼邮管〔2018〕14号 2018-02-11
    国家邮政局2017年部门预算 2017-12-23
    国家邮政局关于印发《集邮市场备案管理规定》的通知 国邮发〔2017〕75号 2017-12-23

    12345>尾页

    政府信息公开指南

    为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取本机关的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,特编制本指南。

        本机关政府信息公开采取主动公开和依申请公开两种方式。

        一、主动公开

       (一)公开范围

         1. 海南省邮政管理局职能、机构设置、办公地点、局领导姓名及简介,机关各处室职能及联系方式等;

      2. 部门规章、规范性文件,以及需要社会广泛知晓的其他文件;

      3. 海南省邮政业发展规划、专项规划及相关政策;

      4. 行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限,申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况,以及可公开的许可决定;

      5. 行政审批、公共服务事项的办事指南;

      6. 行政事业性收费的项目、依据、标准;

      7. 海南省邮政业统计信息;

      8. 邮政业标准的名称及摘要;

      9. 突发公共事件的应急预案、预警信息、发生和处置等情况;

      10. 局机关基本建设项目的公开招标、中标情况;

      11. 重要的人事任免信息;

      12. 公务员招考、录用的条件、程序和结果;

      13. 依照法律、行政法规和国家有关规定应当主动公开的其他事项;

      14. 涉及公民、法人或者其他组织切身利益,或需要社会公众广泛知晓或者参与的事项的其他信息

    (二)公开形式

    对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开形式,网址为:http://xxgk.hi.spb.gov.cn/。

    除信息公开网站外,本机关还将利用报刊、广播、电视等辅助性方式及时公开重大信息。

        (三)公开时限

        各类政府信息形成或变更后,本机关将在第一时间内予以公开,最晚自信息形成或变更后的20日内公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

        二、依申请公开

    (一)受理机构

     本机关受理政府信息公开申请的机构为:海南省邮政管理局政府信息公开工作领导小组办公室(以下简称政府信息公开办公室)

     (二)受理程序

    1.提出申请

    申请人应当填写《邮政管理部门政府信息公开申请表》。《申请表》复制有效,可在受理机构处领取,也可在本机关信息公开网站“依申请公开”栏目下载。

    1)通过互联网提出申请。申请人可通过“依申请公开-进入在线申请”栏目,直接填写《邮政管理部门政府信息公开申请表》。申请信息到达网站服务器的时间为申请时间。申请人可以通过点击“依申请公开-在线申请查询”对已提交申请的办理情况进行查询。

    2)通过信函、电报、传真申请。申请人通过挂号信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。信函、电报、传真到达申请受理机构的时间为申请时间。

    3)当面申请。申请人可到本机关指定的政府信息公开受理地点,当场提出申请。填写申请表确有困难的,申请人可以口头提出,由工作人员代为填写。

    本机关不受理通过电话方式提出的申请。

    2.申请内容

    政府信息公开申请应当包括下列内容:

    1)申请人的姓名或者名称、联系方式;

    2)申请公开的政府信息的内容描述;

    3)申请公开的政府信息的形式要求;

    4)申请公开的政府信息的具体用途。

    为提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

    3.受理申请

    政府信息公开办公室收到政府信息公开申请后,将依据申请公开信息内容,转有关部门具体办理。

    4.答复期限

    本机关收到申请后,能够当场答复的,将当场予以答复;不能当场答复的,将在15个工作日内予以答复。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需时间不计算在上述期限内。

    本机关根据收到申请的先后次序处理申请。为提高政府信息公开申请的办理效率,请您在申请公开政府信息时,每次只申请一条政府信息。如您需要申请多条政府信息,请分别申请。

    (三)收费

    依申请提供信息,除按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用,也不通过其他组织、个人以有偿服务方式提供信息。

    三、监督保障

    公民、法人或者其他组织认为海南省邮政管理局未依法履行政府信息公开义务的,可以向海南省邮政管理局纪检监察室举报、投诉。

    公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

    附:

    海南省邮政管理局政府信息公开工作领导小组办公室联系方式

    通信地址:海口市南宝路22号

    邮政编码:570206

    电话号码:0898-66555948

    传真号码:0898-66555935

    咨询时间:8:30-11:30,14:30-17:30(工作日)

    政府信息公开工作投诉举报电话:0898-66555948

    邮政业消费者申诉途径

    邮政业消费者申诉网站:http://sswz.spb.gov.cn/。

    邮政业消费者申诉电话:0898-12305。

     

     

    123>尾页跳转

    监督投诉

    公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

    行政复议受理单位:国家邮政局;

    地址:北京市西城区北礼士路甲8号。

    正在加载数据,请稍候...