信息公开

  • 索引号:052874658/2020-00004
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、监察室)
  • 公开日期:2019-12-25
  • 名  称:海南省邮政管理局组织海南省邮政行业统计调查制度培训
  • 文  号:

海南省邮政管理局组织海南省邮政行业统计调查制度培训

2019-12-25   

    近日,海南局组织《邮政行业统计调查制度》(2020年)培训。海南局机关各处室、各市(地)邮政管理局主要负责人、省邮政分公司及各快递企业负责人参加培训。
    培训班上重点传达学习了国家邮政局关于统计工作相关要求,讲解了2020年《邮政行业统计调查制度》工作安排和2020年《调查制度》修订内容、统计范围调整办法,并就年报填报工作等统计工作进行部署。
    海南局强调,要切实做好2020年行业统计工作,维护统计工作严肃性,为支撑行业健康发展贡献力量。一是提高认识。统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,做好统计工作是服务大局的需要,是行业发展的需要,是服务地方经济的需要。二是加强管理。切实将统计责任负起来、工作管起来、数据质量提起来,真实反映行业的运行情况。三是健全机制。加强统计检查、督导,完善统计管理机制,建立健全经济运行分析机制、完善防范和惩治统计造假弄虚作假内控机制,进一步提高统计管理水平,为行业发展提供科学决策管理的可靠依据。

附件: