信息公开

  • 索引号:717817536/2020-00026
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、监察室)
  • 公开日期:2020-04-23
  • 成文日期:2020-04-23 10:48:12.0
  • 信息有效性:是
  • 文  号:

海南局领导深入乡镇调研指导邮快合作、绿色包装应用和安全生产工作

2020-04-23   

    4月22日,海南局丰圣少局长等一行到开展邮快合作试点的屯昌县枫木镇和新兴镇,调研了解邮快合作推动快递进村,实地检查邮政快递企业绿色包装应用和安全生产落实等情况,督导邮政快递企业抓好常态化疫情防控工作。省邮政分公司石纯斌总经理等会同进行调研工作。

    为了深入贯彻国家邮政局关于邮快合作和快递下乡进村工作部署要求,海南局指导邮政快递企业在枫木镇开展了邮快合作试点,通过引入第三方合作平台,整合邮快资源开展末端投递合作。在枫木镇和新兴镇,调研组详细了解了邮快合作的各个环节和数据对接的情况,对通过邮快合作共享分拣场所、降低末端服务成本所起到作用表示肯定,要求邮快合作要围绕快递下乡进村这一目标,深化资源共享,扩大合作覆盖面,提高服务质量。

    在各个邮政快递网点,丰圣少现场检查了快递绿色包装应用情况,指导企业认真落实国家邮政局和海南省关于推进快递绿色包装应用、“禁塑令”等部署要求,全面推进全省邮政业绿色发展“111999”工程,要求邮政企业起到“国家队”的担当带头作用。检查了安全生产、实名收寄信息化、快递末端网点规范化管理、末端违规收费整治等情况,要求寄递企业认真落实好三项安全制度,按照国家邮政局和海南省部署要求,全面推进“扫黄打非”和海南省“禁毒三年大会战”入岛邮快件安检要求,强化企业安全生产管理,落实主体责任,保证寄递安全和生产安全。同时,要求认真做好常态化抗疫工作,毫不松懈落实好防疫措施,并对邮政企业做好乡镇局所专项整治提出了要求。

附件: