信息公开

  • 索引号:717817544/2020-00071
  • 分类:党建工作;党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室(人事处、监察室)
  • 公开日期:2020-04-23
  • 成文日期:2020-04-23 13:59:24.0
  • 信息有效性:是
  • 文  号:

海南局选举产生新一届机关党委和机关纪委

2020-04-23   

    近日,海南局召开全体党员大会,听取和审议机关第三届党委工作报告和纪委工作报告,选举产生机关第四届党委委员会和纪委委员会。全省邮政管理系统党员参加会议。党组书记丰圣少参加讲话,省局党组成员、纪检组组长陈振权主持会议。

    近年来,海南局机关党委紧扣新时代机关党的建设总要求,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,始终坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示精神;坚持以党的创新理论为引领,毫不松懈抓好理论武装,扎实推进“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育;坚持以党支部建设标准化、机关党建示范点创建等为契机,着力筑牢基层基础,组织建设有效夯实;坚持全面从严治党,持之以恒正风肃纪;坚持发挥桥梁纽带作用,党的群团工作展现活力。通过不断努力,政治建设明显加强、党建基础不断筑牢、以党建促业务的成效更加突显,为推动全省邮政业高质量发展提供坚强政治保证。

    会议提出,机关党建工作要将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实新时代党的建设总要求,贯彻落实省直机关工委和省局党组各项部署要求,担负起管党治党政治责任,持续推进深化政治建设,坚决贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示精神和党中央重大决策部署,夯实基层党建基础,推进党建与业务工作深度融合,推进党风廉政建设,营造风清气正政治生态,做好群团组织工作,切实服务干部职工,锤炼队伍过硬作风,激励干部岗位成才、建功立业。

    会议审议通过了机关第三届党委工作报告和纪委工作报告,按照《党章》和有关换届相关规定,以无记名投票方式,差额选举产生了新一届党委委员和纪委委员,陈振权同志当选为机关党委书记,殷雨同志当选为机关党委副书记兼机关纪委书记。

    会议强调,要把旗帜鲜明讲政治贯彻落实到机关党建工作的全过程,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持不懈加强理论武装,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要强化基层导向,把提升组织力作为建强基层党组织的重点,着力抓实支部建设;要把持之以恒正风肃纪作为营造清廉政治生态的有力保障;要加强对机关党建的全面领导,形成齐抓共管合力,团结带领广大党员坚定信念、振奋精神,真抓实干、锲而不舍,为不断开创机关党建工作新局面,为建设与海南自由贸易港相适应的现代邮政快递业作出新贡献!

附件: