信息公开

  • 索引号:717817544/2020-00071
  • 分类:行业政策;行业政策
  • 发布机构:办公室(人事处、监察室)
  • 公开日期:2020-05-09
  • 成文日期:2020-05-09 07:49:29.0
  • 信息有效性:是
  • 文  号:

海南局宣贯《邮政业寄递安全监督管理办法》

2020-05-09   

    近日,为进一步加强邮政业寄递安全监督管理,海南局印发了关于贯彻落实邮政业寄递安全监督管理办法的通知,对已施行的《邮政业寄递安全监督管理办法》(以下简称《办法》)进行了宣贯部署。

    一是邮政管理部门及邮政、快递企业要开展《办法》等法律法规的教育和培训,采取措施进行广泛宣传,进一步增强邮政快递业从业人员法治意识;二是邮政、快递企业要对照《办法》新要求,健全安全管理制度和机制,将各项安全制度层层传导到位,融入日常生产安全管理,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,自觉做到学法、懂法、守法;三是邮政管理部门要加强监管,实施“双随机一公开”监管,依法查处违法违规行为,加大生态安全、信息安全的监管力度,提升监管效果。

    另外,还在安全生产培训班专门解读了《邮政业寄递安全监督管理办法》,再次部署规范活体动物寄递严厉打击非法寄递野生动物及其制品行为。

附件: