信息公开

  • 索引号:717817536/2020-00026
  • 分类:行业文明;党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室(人事处、监察室)
  • 公开日期:2020-01-07
  • 成文日期:2020-01-07 08:57:43.0
  • 信息有效性:是
  • 文  号:

三亚局联合市总工会开展2020年“两节”慰问快递小哥活动

2020-01-07   

    近日,为深入贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,进一步加强对快递小哥关心关爱,三亚市总工会联合三亚局开展2020年元旦春节关心关爱快递小哥送温暖慰问活动,共慰问三亚市快递行业从业人员430名,慰问品总额86000元。
    在慰问活动启动仪式上,三亚市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席张羽飞致辞强调,近年来,网购快速发展,快递和民众的关系越来越密切,快递小哥起早贪黑勤奋工作,用辛苦和汗水换来群众生活便利,为全市经济高质量发展和社会大局稳定作出积极贡献。勉励快递从业人员脚踏实地、甘于奉献、勇于担当,一如既往地努力工作,以更好的服务回报社会各界的关怀和帮助,呼吁社会给予快递员更多尊重、理解和支持。慰问中,张羽飞一行听取三亚局主要负责人关于全市快递发展情况和行业工会组织建设情况汇报,实地走访三亚圆通等快递企业生产场所,并与一线员工进行了亲切交流,详细了解企业的基本运作、快递网点分布、企业经营发展状况,询问了职工工作生活及薪酬待遇、工会组织作用发挥等情况。
    三亚局表示,将深入学习好、宣传好、落实好习近平总书记重要指示精神,进一步加大与市总工会、团委等部门的对接协调力度,关注联系覆盖、吸引组织稳固好快递小哥,在全社会进一步形成关心关注关爱快递小哥的良好氛围,以更有力的举措维护好快递小哥的合法权益,构建和谐劳动关系,谱写新时代劳动者之歌,确保习近平总书记重要指示精神在邮政业、在快递小哥中落地生根、结出硕果。

附件: