信息公开

  • 索引号:052874658/2020-00004
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、监察室)
  • 公开日期:2019-12-10
  • 名  称:海南局学习贯彻国家局2019年第15次局长办公会精神
  • 文  号:

海南局学习贯彻国家局2019年第15次局长办公会精神

2019-12-10   

    近日,海南省邮政管理局召开会议,专题学习贯彻12月5日国家邮政局局长马军胜主持召开今年第15次局长办公会议精神,初步研究贯彻落实《国家邮政局关于支持海南邮政业深化改革开放的意见》精神的有关事项。局机关全体公务员,各市(地)邮政管理局负责同志参加会议。
    会议认为,《国家邮政局关于支持海南邮政业深化改革开放的意见》为海南邮政业贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和中共中央、国务院《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》以及国务院《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》决策部署指明了方向,国家邮政局党组以更高站位,全面谋划海南邮政业深化改革开放的具体举措,对确保海南省邮政行业在“十四五”期间乃至更长时间高质量发展意义重大,全省邮政管理系统要深入学习贯彻《国家邮政局关于支持海南邮政业深化改革开放的意见》,全力服务好海南自贸区(港)建设。一要加强海南省邮政业治理体系建设。用好海南发展的重要战略机遇期,补短板、强弱项,着力坚持和完善高质量的服务民生体系、高效能的现代市场体系、高水平的外向型经济体系、高精准的风险防控体系、高标准的生态文明体系,加快推进海南全面深化改革开放中涉邮任务,以制度创新推动治理效能提升,加快推动海南邮政业高质量发展。二要提升海南省邮政业治理水平。结合配合深化研究和完善自由贸易港政策和制度体系,坚持“人民邮政为人民”的理念,提升强化监管优化服务水平。要学习贯彻落实《邮政强国建设行动纲要》等,结合海南省邮政业发展实际,进一步深化“放管服”改革,加快海南绿色邮政建设,不断完善寄递基础设施建设等,在海南省邮政业五年规划和年度工作中压茬推进、抓好落实。三要强化制度建设。要牢固树立新发展理念,坚持供给侧改革,加强质量、市场、安全、绿色监管,通过制度完善和发展,通过自行评估找差距不足、寻短板弱项,解决发展进程中的问题,不断强化执行能力建设,加强对制度执行的监督。

附件: