信息公开

  • 索引号:717817536/2020-00026
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、监察室)
  • 公开日期:2019-12-15
  • 成文日期:2019-12-15 10:28:46.0
  • 信息有效性:是
  • 文  号:

海南局组织党的十九届四中全会精神专题学习研讨

2019-12-15   

    近日,海南局党组召开理论中心组学习(扩大)会,围绕学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神开展专题交流研讨,并对近期工作进行安排部署。局党组书记丰圣少主持,党组成员陈振权领学相关内容,各市(地)局负责人和机关干部参加会议。
    海南局就学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神及近期工作部署提出四个方面要求,一要提高政治站位,掀起学习贯彻四中全会精神的热潮。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合工作实际抓好贯彻落实。主要负责同志要担起责任,做到亲自抓、带头学,班子成员要履行一岗双责,加强督促协调,通过坚持以理论学习中心组为龙头,采取专题研讨、座谈交流等多种形式,对全体党员干部进行系统培训,切实把思想行动统一到全会精神上来;要做好结合文章,把学习宣传贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神结合起来,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进建设与小康社会相适应具有海南自贸区(港)特色的现代邮政业结合起来,做好融会贯通,结合实际工作,活学活用见效。二要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。要在前一阶段取得积极效果的基础上,进一步加大工作力度,在巩固和拓展第一批主题教育成果的同时,持续深化和提升第二批主题教育成效。指导组同志要认真下沉督导检查,各市(地)局党组织书记要落实第一责任,班子成员要发挥“一岗双责”作用,带动党员、干部真正学起来、做起来、查起来、改起来;要发挥上下联动作用抓整改,逐条逐项抓实抓细完成各项整改任务,确保主题教育取得实效。同时,要按照要求部署做好总结、评估等各项工作。三要全力服务好海南自贸区(港)建设。当前,高标准高质量建设海南自贸区(港)是海南全面深化改革开放的重中之重,全省系统要对标对表习总书记重要讲话精神,尤其是“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,结合学习贯彻省委七届七次全会精神,认真学习贯彻国家邮政局关于支持海南邮政业深化改革开放的意见,加快推动全省邮政业高质量发展,全力以赴服务海南自贸区(港)建设。四要全力以赴完成岁末年初各项工作任务。要对照年初各项工作任务,细致梳理工作进展,主动积极作为,强化责任担当,狠抓任务落实,扎实推进落实,要做好“双十二”、春节等旺季寄递渠道安全服务保障工作和关心关爱好从业人员,紧盯元旦春节期间廉洁和“四风”问题,确保中央八项规定及其实施细则精神落地见效,做到廉洁自律。
    会上,各市(地)局、机关各处室负责同志紧扣党的十九届四中全会精神,结合各自实际,围绕学习贯彻全会精神、推动海南邮政业高质量发展等方面进行了交流发言。

附件: