信息公开

  • 索引号:717817536/2020-00026
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、监察室)
  • 公开日期:2020-01-07
  • 成文日期:2020-01-07 09:00:08.0
  • 信息有效性:是
  • 文  号:

海南局组织开展节前集体廉政谈话

2020-01-07   

    近日,海南局党组认真贯彻落实国家局部署要求,印发《关于保持高压态势确保元旦春节期间风清气正的通知》,组织开展集体廉政谈话,局行政许可审批、市场执法、财务管理等关键部门负责人参加谈话。
    海南局党组纪检组提出五点要求:一要始终坚定理想信念,各位党员干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把国家局、省局党组部署的各项工作做好。始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,时常叩问和守护初心,及时修枝剪叶、补钙壮骨,把牢理想信念“总开关”,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心。二要落实从严治党主体责任,各基层党组织要切实负起全面从严治党主体责任,及时分析形势、研究措施、作出部署,确保责任落实到位。各党组织主要负责同志要严格履行“第一责任人”责任,对反“四风”工作亲自抓、负总责,对重要问题亲自督促解决,确保把党风廉政建设推向深入。各级领导干部要严格履行“一岗双责”,切实扛起管思想、管工作、管作风、管纪律的责任,推动实现风清气正。三要持续强化纪律规矩意识,各基层党组织要加强对党员干部的教育管理监督,坚决把纪律和规矩挺在前面,把加强纪律建设摆在突出位置,坚持抓早抓小、防微杜渐,着力筑牢广大党员干部拒腐防变思想道德防线。要广泛开展经常性警示教育,采取观看警示教育光盘、通报典型案例等方式,促使广大党员干部绷紧纪律之弦,确保守住底线,不碰红线。四要着力防范违规违纪问题,各基层党组织要采取有力措施,加强对重点部位和关键环节的监督管控,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用等,严防发生违规接受管理服务对象宴请或者旅游、娱乐等活动安排以及收受管理服务对象礼品、礼金等问题。五要从严加强监督执纪问责,纪检部门要认真履行主责主业,深化运用“四种形态”,加强监督执纪,组织明察暗访、畅通举报渠道、发挥监督合力,及时发现和纠治“四风”问题。对发生在元旦春节期间的问题线索、重要舆情,要第一时间查核、第一时间处置,一律严查快办,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。

附件: