信息公开

  • 索引号:052874682/2020-00031
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、监察室)
  • 公开日期:2019-12-11
  • 名  称:海南局动员部署全省邮政业安全生产集中整治工作
  • 文  号:

海南局动员部署全省邮政业安全生产集中整治工作

2019-12-11   

    近日,海南局举办全省邮政业安全生产工作培训,进一步传达学习中共中央政治局第十九次集体学习、全国安全生产电视电话会议、全国邮政业安全生产电视电话会议以及全省安全生产、森林防灭火暨冬春火灾防控工作电视电话会议精神,对全省邮政业安全生产集中整治工作进行动员部署。
    海南局在培训上通报分析当前寄递渠道安全形势,强调一是要深入开展违法寄递危险化学品整治,督促企业严格执行《禁止寄递物品管理规定》,严格寄递协议服务安全管理,加强对交寄物品的安全查验,依法严厉打击违法寄递危险化学品行为。二是要抓好冬季安全生产,认真落实《邮政企业、快递企业安全生产主体责任落实规范》,严守安全底线,加强对重点部位、重点区域、重点环节的风险管控,严格车辆安全管理,严防机械伤害事故,狠抓各项责任措施落实,保障员工生命财产安全、邮件快件寄递安全。三是要抓好消防安全工作,结合省政府和省安委办工作部署,切实加强冬春火灾防控工作,深入开展消防隐患排查治理,突出加强人员密集场所的消防隐患排查,深化“两电”消防安全综合治理,督促企业落实消防主体责任。同时加强局内机关消防安全管理工作。四是要严格寄递安全管控,督促企业抓好收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”的落实,深入开展协议客户安全审查,突出加强寄递渠道安全要素管控,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。五是要深入开展矛盾纠纷排查,做好网络稳定运行监测,及时妥善处置突发情况。持续开展末端服务违规收费清理整顿工作,确保城乡末端服务稳定。
    培训还对全省“双12”快递业务旺季安全服务保障等工作进行了再部署。
    全省各级邮政管理部门、中国邮政海南公司、快递企业海南区域总部负责人参加培训。

附件: