信息公开

  • 索引号:717817544/2020-00071
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、监察室)
  • 公开日期:2020-05-22
  • 成文日期:2020-05-22 16:45:08.0
  • 信息有效性:是
  • 文  号:

海南省快递行业协会完成换届工作

2020-05-22   

    近日,海南省快递行业协会召开换届大会暨三届一次理事会。海南局局长丰圣少出席会议,对海南省快递行业协会的工作表示感谢,并对新当选的会长、副会长、理事成员单位及秘书长、副秘书长表示祝贺。

    丰圣少指出,近年来全省邮政快递业一步一个脚印向前迈进,一年一个台阶向上跨越。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全省邮政快递业在打通“大动脉”和畅通“微循环”方面充分发挥了基础性先导作用,保持群众基本生活物资“民生通道”和疫情防控应急物资“应急通道”寄递服务始终畅通,为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,服务全省统筹常态化疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

    丰圣少对海南省快递行业协会提出三点希望,一是提高政治站位,促进互融共进。要始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记关于邮政快递业重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和国家邮政局党组、省委省政府部署要求上来,更好地服务海南自贸港建设和邮政强国建设。二是充分发挥作用,促进行业发展。要坚定不移贯彻落实新发展理念,维护市场经营秩序,紧紧围绕发展目标任务,引导鼓励企业参与其中。推进“两进一出”工程,推动邮政快递服务现代农业,加快快递包装综合治理,有效破解“最后一公里”服务难题。充分汇集凝聚全省行业力量,共同推动全省邮政快递业高质量发展。三是加强自身建设,提升服务水平。要以改革为契机加快转型,加强组织建设、完善内部治理结构,规范自身行为、提升专业服务水平,强化行业自律、引导企业规范经营,夯实基础管理、搞好自身队伍建设,努力成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。要紧紧围绕全省邮政快递业高质量发展中心工作,组织开展有益活动,及时反映合理诉求,提出科学有效建议,维护企业合法权益,全心全意为企业办实事、办好事、办成事。

    海南局人事处和海南省快递行业协会理事单位、会员单位负责人参会。

附件: