信息公开

  • 索引号:717817472/2018-00029
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、监察室)
  • 公开日期:2018-04-28
  • 名  称:海南局召开全省系统公务员大会迅速传达国家邮政局马军胜局长指示精神对全省系统学习贯彻习总书记重要讲话精神和中央指导意见作出部署
  • 文  号:

海南局召开全省系统公务员大会迅速传达国家邮政局马军胜局长指示精神对全省系统学习贯彻习总书记重要讲话精神和中央指导意见作出部署

2018-04-28   

4月15日,国家邮政局马军胜局长对海南邮政业贯彻中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见做出指示:中央这次给海南好的政策,必将对海南未来发展意义重大,也将大大推进邮政业的发展。望海南邮政业抓住机遇,发挥优势,加快发展,为助力大特区建设贡献力量!中央文件对海南快递绿色发展提出要求,要认真学习,深刻领会,结合实际,组织落实。

  4月16日上午,海南局召开全省系统公务员大会,迅速传达国家局马军胜局长指示精神,深入学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神以及近期在海南考察时所作的系列重要讲话精神和中央指导意见,对全省邮政管理系统贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央指导意见进行部署。

  海南局党组书记、局长唐健文强调,一要提高认识,充分认识学习习近平总书记重要讲话精神和中央指导意见等系列讲话和中央文件精神的重要意义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务。习近平总书记的重要讲话,既着眼于党和国家事业发展全局、又紧扣海南省情实际,既肯定成绩、又寄予希望,既指方向交任务、又教方法讲措施,为海南在新时代新起点重整行装再出发提供了强大的思想武器和动力源泉。全省邮政管理系统各党组织和党员干部要结合学习贯彻落实党的十九大精神,原原本本、一字一句研读习近平总书记近期在海南作出的系列重要讲话精神和中央指导意见,尤其是在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,特别是要从六个方面重点学习领会习近平总书记的重要讲话,把习近平总书记的亲切关怀转化为做好各项工作的强大动力,做到学懂弄通做实,入脑入心入行。要加强组织领导,成立海南局学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央指导意见领导小组,统一领导全省系统贯彻落实工作。二要结合全省邮政行业发展实际,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到行动中。全省邮政管理系统各党组织和党员干部要结合实际,开展学习讨论,对标习近平总书记重要讲话精神对海南邮政业发展提出的新任务,在细读、解读的前提下,研究制定贯彻落实措施,探索建立任务清单,明确责任分工,强化督查考核,推动工作落实。要按照国家局马军胜局长指示精神,落实中央指导意见对海南快递绿色发展提出的新要求,积极推进海南邮政行业低碳环保发展,推广环保包装物应用,倡导适度包装,提升包装绿色化和循环利用率。持续推进生产运行中的节能减排,加大新能源车辆使用比例。要牢牢把握海南新一轮改革开放的重大历史机遇,强化监管优化服务,持续深化邮政业改革,深入贯彻落实《快递暂行条例》、国办1号文件精神和《海南省邮政业“十三五”规划》,推动行业高质量发展,以更大力度推进全面建成与小康社会相适应的具有国际旅游岛特色的现代邮政业,全力支持海南加快建设自由贸易试验区和积极探索自由贸易港建设,为加快建设美好新海南贡献力量。三要坚持党的全面领导,全面加强党的建设。习近平总书记的重要讲话,彰显了新时代中国坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路的坚定决心,展现了治国理政的雄才大略和深谋远虑,对办好经济特区、把改革开放事业推向前进,具有重大现实意义和深远历史意义。全省系统各党组织和党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央决策部署落地见效。

附件: