信息公开

  • 索引号:717817536/2020-00026
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、监察室)
  • 公开日期:2020-04-30
  • 成文日期:2020-04-30 13:50:53.0
  • 信息有效性:是
  • 文  号:

海南局举办2020年全省邮政快递业“扫黄打非”工作培训

2020-04-30   

    4月30日,海南局举办2020年全省邮政快递业“扫黄打非”工作培训,进一步增强邮政快递业维护国家安全和社会稳定的意识,提高做好寄递渠道“扫黄打非”工作的能力。各市(地)局主要负责人及相关工作人员、省快递行业协会相关负责人、邮政企业和快递企业相关负责人及相关人员参加培训。

    培训班分析了我省寄递渠道“扫黄打非”工作面临的新形势,讲解了“画像法”的基本内容,明确了相关工作措施,并提出了具体工作要求:一是邮政管理部门及邮政、快递企业要加强工作落实,确保工作有人负责、有人落实;二是邮政、快递企业要严格落实“扫黄打非”相关工作要求,严格执行实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度,继续推行完善“画像法”,提高发现能力,杜绝非法出版物通过寄递渠道传播;三是邮政管理部门要加强监管,将“扫黄打非”工作融入到日常检查中,督促企业落实主体责任,确保“扫黄打非”各项工作任务落到实处。

附件: