信息公开

  • 索引号:717817536/2020-00026
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、监察室)
  • 公开日期:2019-12-12
  • 成文日期:2019-12-12 09:26:51.0
  • 信息有效性:是
  • 文  号:

海南局联合相关部门动员部署全省邮政业禁毒三年大会战(2020—2022年)行动

2019-12-12   

    近日,海南局主动邀请省禁毒办动员部署全省邮政业禁毒三年大会战(2020—2022年)工作。海南局进一步传达学习贯彻海南省委召开的全省禁毒三年大会战(2020—2022年)动员部署会精神以及国家邮政局党组有关邮政业禁毒工作部署,对全省邮政业禁毒三年大会战(2020—2022年)等工作进行全面动员部署。
    海南局指出,全省邮政管理部门、邮政企业、快递企业要充分认识做好新常态下禁毒工作的重要性、紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央和国家邮政局党组、省委省政府关于加强禁毒工作的决策部署上来,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的作风,深入推进全省邮政业禁毒三年大会战(2020—2022年)工作。海南局强调,一是强化查缉力度,企业要严格落实主体责任,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检等措施,加大堵源截流工作力度,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。二是强化行业自律,要完善快递行业安全自律公约,提升企业安全管理能力,提升快递行业自律水平。三是强化执法检查,要加大寄递安全执法力度,对企业违法违规行为依法予以查处。四是强化宣传教育,企业要加强从业人员禁毒教育培训,提升寄递安全防范能力;要加强《海南省打击毒品违法犯罪奖励办法》宣传,充分调动全省邮政业共同参与禁毒工作的积极性。五是发挥机制作用,加强部门间信息沟通和协作配合,着力构筑全省邮政业禁毒防范体系。
    全省各级邮政管理部门、中国邮政海南公司、快递企业海南区域总部负责人参加动员部署。

附件: